На отдых

                НА ОТДЫХ



Настало время, Солнце, светит,
Полёт окончен, полоса.
Светло, тепло, всё в пальмах, нечет,
Семь дней уюта, без конца.

Отринув сонм обид и долгов,
Не слыша звонов и звонков,
Она тихонько, без оков,
Вкушает отдых южных снов.

Нет дерготни, они далече,
Никто не требует ответ.
Ещё чуть-чуть и запах лета,
Вернёт нам осень, улиц свет.

Ноябрь ждёт, когда вернёмся,
Он не согласен на мечту.
Когда нет снега, ветра, время,
Здесь всё иное, не совру.

Мечта законная настала,
Она тихонько, но ждала.
Есть лоскутные одеяла,
Из них, сегодня, соткана мечта.

Конечно это, всё иное,
У юга жаркий колорит.
Мы из другого, дорогое,
Всё то, что дома, где наш быт.

Но иногда такое надо,
Забыть на время горы дел.
Купить билет, где одеяло,
Где Тенериф, он не предел.

    06.10.2022 года.


Рецензии