Внучка Брежнева

Было дело на одном концерте
Группы всем известной украинской.
«ВИА-ГРА» - сияло на конверте
От билета, что купил на рынке.
Год наверное две тыщи пятый,
И в ДК совсем не протолкнуться.
В этот день я слил зарплату
На букет и на костюмчик куцый.
Ведь фанатом был солистки Веры,
Той, которая у них блондинка.
И на парах в нашем универе
Взглядом прожигал её картинки.
Два часа стоял я у прохода,
Хлопал и «На бис!» орал визгливо.
А девчины пели для народа
Под Меладзе-старшего мотивы.
«Нравится девчонка?» - обернувшись,
Не поверил я глазам как прежде.
Ведь в толпе стоял слегка согнувшись
Генеральный секретарь Леонид Брежнев.
Китель маршала, медалей килограммы
И зачёс назад в нём выдавали
Ту эпоху, по которой папа с мамой
Иногда на кухне тосковали.
И причмокивая, он сказал так важно:
«Вера - моя внучка, дочка Галки.
Ты, смотрю я, паренёк отважный,
Ты женицца хошь иль кинуть палку?»
Посмотрел в глаза я коммунисту
И ответил искренне и громко: 
«Разве я похож хотя бы близко
На какого-нибудь сраного падонка?»
Тогда он пожал мне руку крепко,
А потом полез в засос французский.
Так я быстро в шоу-бизнес въехал,
И героем стал «болотных революций»… 

02.02.2012 г.


Рецензии