Пираты Двадцатого века

                "На западе Эфиопии,в просторах
                национального парка прайд львов
                вторую неделю
                бьется с огромными полчищами гиен."
                Би-Би-Си Ньюс,1980-е годы





                На запад от Дыре-Дауа
                Прохладой ночною спасен
                Прайд львов выбирая угодья
                Шел смело в далекий свой дом


                Шел лев впереди благородный
                Последним шел лев молодой
                Шли львицы и львиные дети
                Туда где есть мир и покой


                И справа и слева ступали
                Могучие юные львы.
                Но там впереди в ночи летней
                Вдруг вспыхнули злые зрачки


                В синеющем сумраке запах
                В траве жесткой страха оскал
                Гиены обходят львов справа
                И слева их катится вал!


                А здесь лишь четверо смелых,
                Но это ведь Джунглей земля.
                Окрашена страшною битвой
                Негромкая песня моя.


                Гиены сражаются стаей
                Трусливой и наглой толпой
                Сражается с двунадесять сотен
                Бесстрашный боец молодой


                Седьмые уж сутки проходят
                Где ярость идет до небес.
                И грудами гнили гиены
                И кровь их текла в темный лес!


                Не отдали львы тех угодий,
                Гиены трусливо ушли,
                Где Чад нес ленивые волны
                От берега древней страны.


                Остались львы малые дети
                Погибли и мать и отец
                Но нету на свете гиены
                Не выживет трус и подлец


                С тех пор под высокой скалою
                Всегда собираются львы
                Нет места поганому вою
                Средь древней звериной страны


                Разносится рык одинокий
                Бежит прочь разгромленный враг
                Под грудою песьих остовов
                Навеки уснул львиный прайд


                Но здесь-не крадутся шакалы,
                Гиена не идет во тьму
                Семью лев ведет за собою,
                Что спас он в неравном бою!


               


               
               
               

               

               


Рецензии