О Сильвио Берлускони

Твердят же недаром, что есть ещё порох,
Что конь застарелый не портит борозд,
Ведь дух Апеннин ему искренне дорог,
И каждый «Милана» гол - радость до слез.

Под солнцем Палермо в одном из палаццо,
Как Дон Корлионе, и с бабочкой фрак,
Даёт предложенье – нельзя отказаться,
И к стулу привязан по бизнесу враг.

К жене Веронике пришли конкурентки:
- Сеньора, нам нужно вам что-то сказать,
- Вчера ваш marito*был просто potento*!
- Он паспорт забыл, вот пришли передать.

Развод не очистит солидный кармашек,
Проценты из банка за месяц – весь счёт.
Статьи папарацци - газетных букашек,
Устроят премьерскому рейтингу взлёт.

На улицах Рима, по старой брусчатке,
Вот катится мощный УАЗ «Патриот».
Пригнал из России - машина в порядке,
Как Альфа Ромео бензин же не жрёт.

Ни Меркель звонки, ни Обаме приветы
Совсем не заменят «Владимир, налей!».
За литром Чинзано откроет секреты
И песню споёт он на свой юбилей.
______________________________________________
*marito - муж,супруг (ит.); *potento - мощный, сильный (ит.)

8.03.2011 г.


Рецензии