За окном

Там за окном осталась боль,
И яростно ко мне стучится,
Мы все играем свою роль,
Пока ещё костёр дымится.
Куда уходит человек?
Весь при параде и побитый,
И где проводит он ночлег?
Себе внушая, что забытый.
Весь мир прогнил и взаперти,
Душа заложена в ломбарде,
Лишь только солнышко свети,
Тем кто остался в авангарде.
Пока снаружи ночь идёт,
И так тепло в своей кровати,
Мы открываем новый счёт,
Но это все не для печати.
Остался только один день,
Последний год или пол века,
Пора преодолеть ступень,
А то не станет человека.
И всё придётся зачеркнуть,
Забыть, продать и усмехнуться,
Нам в пустоту не заглянуть,
И в прошлое нам не вернуться.


Рецензии