263 Недотроги

Есть у нас такие люди-
день и ночь лишь о народе!
Вряд ли мы таких забудем-
ведь о нас радеют вроде.

Кол по одёжке их встречать-
всё, кажись, демократично.
Одно не надо упускать-
с головой проблематично.

Прут из них одни протесты
и не пытаются их скрыть.
Из какого они теста,
откуда в них такая прыть!

На ТВ на всю Россию,
ядовито изрыгают.
Мне они, подобны Вию!
И зачем  их приглашают.

Депутат есть в Долгопрудном,
посвятил себя «Народу»-
в деле том «особо трудном»,
накопил себе свободу.

В первости- он недотрога,
ибо депутат он вечный.
Его бы- от ТВ порога!
Для него оно- путь млечный.

Что его так привечают?
И чем он в жизни знаменит?
Против Власти выступает,
или что-то созидает?

На ТВ он- поджигатель,
что он скажет- всё известно-
Долгопрудный обыватель,
выбирает его честно?

А таких у нас не мало,
ещё один, быть может пруд.
Как Страна свободной стала,
во Власть такие люди прут.

Ноябрь 2022
г. Чебоксары


Рецензии