Тишина

Чуть слышно, на кошачьих лапках
Крадётся в доме тишина.
Там, за ведерками на лавках
За хвост поймает тень она.

Играть с ней будет непременно,
Плясать под пламенем свечи,
Вздыхать  под скрипы старой двери,
Шуршать под половицами в ночи.

Огонь задует в очаге,
Погасит  незаметно разговоры,
Задёрнет на окне плотнее шторы.

Поделится теплом перин пуховых.
Поймёт без слов, что всё готово,
Пора… уводит тишина нас в царство сна.

 13.11.2022


Рецензии