Чёрное зеркало. Сказочное

   Чёрная комната, чёрный цветок,
Чёрное зеркало, чёрный платок,
Чёрная скатерть и чёрный монах.
Ликом он чёрен и бесы в очах.
Скольких невинных отправил на смерть!
Как его носит земли этой твердь?
Носит. Безумец собой очень горд.
Только в душе свил гнездо уже чёрт.
Чёрная комната, тени вокруг.
Тянутся к подлому тысячи рук.
Прячет под рясой грехи - нет уж мест,
А на груди со Спасителем крест.
Он чернокнижник, алхимик, ведун.
Высшего градуса чёрный колдун.
Слово "люблю" для него - ничего.
Камень бессмертия - вот цель его.
Сказочно просто сей гений богат.
Тщетно - дорога предписана в ад.
Близок к разгадке, осталось чуть-чуть.
Сера, мышьяк, кровь младенцев и ртуть.
Неотвратим суд небесный над ним.
Рядом посланец - пока он незрим.
Полночь пробьёт - силы тьмы власть дадут
И все цари на колени падут.

   Скрытый донос. Всполошился тут Рим.
Как он с другими - другие так с ним.
В дверь постучался с приказом гонец.
Стража ворвалась. О дьявол! Конец!

  - Дайте, хоть час и я всё вам отдам.
Золото брошу мешками к ногам.
Что для меня этот подлый метал?!
Резок ответ: "А других ты прощал"?

   - Помнишь, злодей, мою бедную мать?
Ты на пергаменте ставил печать?
Ты подписал приговор тот на смерть?
Не в преисподней - здесь будешь гореть.

   Крики торговок, чернь лезла из нор.
В клетке везли колдуна на костёр.
Он повторял всякий раз - смерти нет.
Роз чёрных кто-то подбросил букет.
В спину кричали - алхимик, колдун.
Ждут тебя черти давно уж в аду.
Как и всегда веселилась толпа.
Правда - неправда, слепа и глупа.
Полночь пробили на башне часы.
Тёмные силы качнули весы.
Тенью безмолвную бродит монах,
Сея по городу ужас и страх.
Вот она Вечность в туманном краю!
Душу не ждут ни в аду, ни в раю.
Таинство смерти. Но где же тот свет?
Где же пристанище? Глохнет ответ.




   


Рецензии