Почти пенсионерка

Два пакета, две коленки.
Медленно идти, мечтать:
«Вот бы встать на четвереньки
В койке и Быстрову дать.
Так, чтоб – искры фейерверка!
Чтоб шептал – моя княжна!»
Вот - почти пенсионерка,
А любовь ой как нужна.

Кто - Быстров?
Начальник главка.
Молодой? Сопляк ещё.
Он вчера: «Готова справка?
Князева, нехорошо».
Дома - квёлый муж и кошка,
Дома нет любви давно.
Дома – капли, неотложка…
Так, похоже, суждено…

Скажет муж: «Пришла, Елена».
Бледен, худощав и сед.
Два пакета, два колена.
Есть мечта? Была и нет.
Мужу: «Приготовлю гренки.
На дворе-то гололёд».
В койке вновь про четвереньки
Вспомнит и одна заснёт.

Ночью – чёрт из табакерки,
В крик Быстров: «Моя княжна!»
Снится будут фейерверки.
«Я нужна Вам?»
«Да, нужна».
Утром – церкви дальней звоны,
За окошком – полутьма.
Муж: «Елена, панталоны
Тёплые надень, - зима».


Рецензии
Вот Быстров про панталоны Лене точно б не сказал...
Четвереньки - это ж клёво! Муж бы тоже сразу встал!)

Сотникова   18.11.2022 13:02     Заявить о нарушении
"Четвереньки - это ж клёво!" - согласен, Вы умница!

Владимир Штеле   18.11.2022 13:21   Заявить о нарушении