Про дядю Васю

Как-то раз наш дядя Вася
С дядей Федей брагу ,,квасил,,
И ,,до ручки,, он набрался,
Под забором спать остался.
Ночка светлая была,
В небесах луна плыла.
Зашатался вдруг плетень,
Навалилась чья-то тень.
Дядя Вася встрепенулся
И в мгновение проснулся...
И от страха задрожал,
Руку к сердцу он прижал.
Кто-то с длинной бородищей....
Дядьку напугал козлище,
Потерялся старый плут,
По ночам гуляет тут.
Дядя Вася подскочил
Резво,будто и не пил.
И помчался по дороге,
Унося быстрее ноги.
Вот и дом...Он на порог...
Слова вымолвить не смог
В оправдание отлучки
(Браги выпил,мол,с получки).
И жена(такое дело-
Удержаться не сумела,
,,Отоварила,, слегка
Мужа скалкой под бока.
Дядя Вася взвыл от боли:
- Ты,жена,сдурела что ли!
Нет приветить муженька,
Надо ж скалкой под бока!
Знаешь, чёрт бежал за мной
С длинной чёрной бородой,
Да копытами стучал...
-Ты бы меньше то брехал!
То ж соседский был козёл,
Вон,гляди, домой побрел.
Ты давай не лопочи,
Отогрейся на печи,
Да ложись скорее спи,
Только громко не храпи!
Думал долго дядя Вася:
-И зачем я с Федькой ,,квасил,,
Хоть спасибо,что луна,
А не то бы мне хана,


Рецензии