Ткала ковер весна

Свой ковер ткала осторожно
Светлой рукой молодая весна
Зеленой травой придорожной
Дышала земля, отойдя от сна.

Холодны еще весенние ночки
А деревья наливались соком
На ветвях набухали почки
Шел снег, бывало, ненароком.

Земля дышала ненасытно
Из - под снега глядел подснежник
Ручьи бежали как то скрытно
Огибая рощу березок и ельник.

Солнышко запылало жарче
Снова птицы запели в лесу
Деньки становились по - ярче
Кто не любит весеннюю красу?


Рецензии
Саша, Добрый день! Самое время о зиме писать но, приятно вспомнить весенние денёчки! Спасибо!

Вячеслав Луценко   08.12.2022 22:57     Заявить о нарушении