Прогулка по Бобаловскому парку...

Ароматом лип цветущих
Вечер трепетный окутан,
Мы сегодня к дням грядущим
Подойдём почти под утро…

     Парк гудит от птичьих песен,
     Час рассвета снова близок,
     Старый дуб и вяз чудесны,
     Бесподобен трелей список…

А трава, что не скосили,
Вся в росе, как в бриллиантах,
Словно небо попросили
Быть нежнее к «экскурсантам»!

     Что тропинки, что дороги,
     Всё нам здесь давно знакомо!
     Бродим мы, не знав тревоги,
     Ночью сказочной влекомы…

Это наш досуг вечерний
В парке летнем поздней ночью,
Я надеюсь, не последний!
Разорвём мы скуку в клочья!!!

     Будет ярким фейерверком
     Жизнь бурлить, светла и странна,
     Никому не исковеркать,
     Жизнь плохому не подвластна!

И цветущие каштаны,
И сирень – предвестник лета,
Это всё любви капканы,
Жизни радостной приметы!

     Ароматы здешних парков
     Ни на что не променяю,
     Среди множества подарков
     Я вот эти выбираю!

                12.11.2022г.


Рецензии