Всю ночь шумел осенний ветер...

Всю ночь шумел осенний ветер
И беспокоил тишину...
Не утихая, в лунном свете
Он листья собирал в копну,
Швырял её по мокрым крышам,
Стучался ветками в окно...
В ночи его проказы слыша,
Сны,  как тревожное кино,
Под шум туда - сюда бродили...
Лишь утренние фонари
Ту вакханалью прекратили,
И алые костры зари
Сожгли  все думы и тревоги...
При свете дня совсем другим
Казался ветер... но дороги
И крыши, окна и пороги
Всё жались в страхе перед ним...


Рецензии