Как ждала ты меня под дождем

Лунным светом окутаны улицы,
Светофоры тоскливо глядят…
Из окна запах жареной курицы
валит… Глянь - мужики вон сидят…

И пустынно в душе и на улицах,
Безразличные спят перекрёстки,
Тут и там вдруг проскочат две умницы -
две студентки и уронят две слезки…

Ожидается ливень весенний…
Майский вечер пронизан тоской…
А в ушах стоит гул сердцебиений -
сердец наших в воде дождевой…

Щемит сердце тоска беспробудная,
Капли лупят, как-будто огнём…
Вспоминаю тебя я, любимая:
Как ждала ты меня под дождем…
*************************************

(November 13, 2022)


Рецензии