Ты опять...

Ты опять со своим фонариком,
Среди белого дня замаячил.
Не сыскать нелепей фанатика,
Чем зануда с идеей ослячьей.

Соблазнить её мёдом-сахаром
И речами проникновенными?
Не приветствует шахер-махера
Никакая любовь безмерная.

Из обмана - обман получится
Воду в ступе толочь бесполезно.
Не найти потайного ключика,
Хоть в запасе отпирочек бездна.

А ни сном, а ни духом та жертва -
Обломался валет наш пИковый.
И не стоит надежду усердно
Ожиданием-сверх подпитывать.

Зачастую, любовь - иллюзия
Порождает несоответствия:
Не получится дог из тузика.
Не ищи причины и следствия.


Рецензии