Слякоть

Я вышел в город по делам.
Кругом сплошная слякоть -
Вода со снегом пополам.
Ноябрь умеет плакать.

Скорей бы уж пришёл мороз
Да выпал снег слепящий.
Есть на него широкий спрос,
Когда он настоящий.

Никто не любит гололёд.
Подмёрзнет ночью - будет.
Декабрь нам зиму принесёт,
Про слякоть позабудет.

     14 ноября 2022 г.


Рецензии