Псалом 102

( вольная трактовка на новозаветный лад)

Милосердный Господь! В помощь мне Твоё Имя Святое!
И молитвой к Тебе утешенья в заботах прошу!
Не забуду, Господь, благодарно взывать к Тебе! Кто я?!
Неключимый Твой раб! В благодарность Тебе приношу
Все молитвы свои, и стенанья, и просьбы, и слёзы!
Уповаю на то, что Ты слышишь меня каждый миг!
В Провидении Господа - все наши вздохи и грёзы!
Выдох старца последний... И первый ребёночка крик!..
Щедр и милостив Ты! Показавши пути Моисею,
Укрепил его верой, с которой повёл он народ!
И Христа нам послал, плодоносную ниву засеяв,
Чтобы мы доползти постарались до Райских ворот!
Ты прощаешь грехи нам, Отец! Исцеляешь недуги!
И могила дана всем на время Тобой ... не вовек!
И пройдя все круги, на последнем извилистом круге
Верю - встретишь меня Ты - Господь, как родной Человек!
И надеясь на милость Твою и безмерны щедроты,
Уповаю на то, что разсеешь грехи мои в дым...
И душа моя знает, как близок Господь! Знает - Кто Ты!!!
И меня Ты орлом обновляешь опять молодым!
С благодарностью вновь вопию к Тебе, Боже Всещедрый!
И надеюсь, что  будет ко мне милосерден Твой Суд!
И какие б ни дули в судьбе моей разные ветры,
Свято верю - к Тебе мою душу они принесут!
Не по нашим грехам воздаёшь... Слава Господу в вышних!!!
И над всеми Престол Твой и Царство во веки веков!!!
И Рождественской ночью Тебя обретая, мы вышли
Из египетской тьмы, сбросив мрачные цепи оков!
И травой отцветая, сынам Твой Завет мы оставим!
Чтобы помнили, чтили, и славили Имя Твоё!!!
И, как Ангелы, мы все пути свои к Богу направим!
И надеемся, что покаяньем уйдут в забытьё
Наши годы и дни без Тебя проходившие ране...
Но, покаявшись, благословляю Тебя, Мой Творец!
Исцеляющий все до одной мои тяжкие раны!
До рожденья меня знавший мне неизвестный конец...

1/14 ноября 2022 года
Москва


Рецензии