Вот день осенний чуть отличен

Вот день осенний чуть отличен
От череды других осенних дней,
Ведь именно сегодня день и ночь
По времени равны между собой,
И по приданьям наших предков
Сегодня осень стала королевой
Ведь лето для неё освобождает трон.

День равноденствия осеннего настал
И ночь становится длиннее и темней,
Но к счастью так устроена природа
И этим нужно научиться наслаждаться
Любя сердечно дни и солнца свет.

О осень ты красивая царица
Ведь научилась я тобою наслаждаться,
А если вдруг не любит осень кто-то
И если вдруг прохладно и тоскливо
Одень красивый тёплый шарф
И на прогулку смело в парк,
А если дождь вот зонт прозрачный
Чтоб любоваться небом через капли.

Прям множество приятного нас ждёт
Ведь осенью мы можем отдыхать
Мечтая в тишине сердечно думать.

Когда вдруг грустно стало и тоскливо
Нам детский смех спаситель от тоски,
Иль можно милого держать за руку
И наслаждаться жизнью вместе с ним,
Иль книги мудрые хорошие читать
Укрывшись мягким тёплым одеялом -
Да множество хорошего всего
Полезно это помнить осознав.

Вот день для благодарности природе
За все дары и щедрый урожай,
Сегодня день хороший для раздумий
Чтоб исключить зло эгоизма от ума,
Оставить в прошлом вредные пороки,
Сегодня негативу стоп скажу
Оставлю в прошлом все невзгоды
Печалей горестей обид тревог,
Непониманье, злость, упреки, алчность,
Из памяти тьму исключив
Стоп негативу вредному скажу.

Избавлю дом от бардака и хлама
Очистив мысли от вины стыда,
Я с благодарностью приму себя
И то что в жизни окружает рядом,
Начну сегодня счастьем наполнять
Всю жизнь, года, секунды и мгновенья
Чтоб проявлялась радость здесь сейчас.

Сегодня день хороший для любви
Чтоб быть любя добросердечней
Быть милосерднее разумнее нежнее
Ведь осенью нам хочется тепла -
А чтобы получить чего мечтаем
Самим полезно это излучать,
Ведь чтобы светлой стала жизнь
Пора любовь распространять сердечно
И благодарность излучать с добром -
А если пожелаем мы начать
Благоприятен день любой
Тут главное начать сейчас разумно -
Всем осени приятно благодатной
Всем разума добра любви.
22 сентября 2020
ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ


Рецензии