Русским солдатам

Кто ж мог подумать, много лет спустя
Нацизм проклятый снова голову подымет?!
И вновь, с слезами стоя у крыльца,
Мать провожает сына... сердце стынет...

"Не стоит сырости!" - смахнув её слезу промолвит он,-
"Мир ожидает русского солдата...
Лишь только мы сумеем победить!" - уверен он -
"Столь мерзкого врага, восставшего из ада!"

И страх сидит в груди, но не покажет он.
(Лишь слишком глупый не боится смерти).
И, слыша женский всхлип, добавит он,
Что только мир должны увидеть наши дети.

Иди, солдат! Будь смел, гоня нацистов в ад,
На зло растящей этих нечистей Европе,
И помни, каждый русский воин тебе - брат,
И он стоит плечом к плечу с тобой в окопе.

Запомни, друг, в России есть надёжный тыл!
Мы ждём тебя домой с молитвой, стоя у иконы.
И, чтоб нацизм нас русских не сломил,
Сплотились мы, ломая Запада каноны.

Путь трудный ждёт тебя, солдат.
Не посрамим дедов мы наших память! Верьте!
Нацизм падёт! Исчезнет страшный враг!
И светлый мир без капли зла увидят скоро наши дети!

08.11.2022


Рецензии