Звёзды на небе печальными точками 1992, 2022

Звёзды на небе печальными точками,
может ответишь нам, коль не секрет:   
что же ты сделаешь нынче, поэт? -
я правду с ложью нарежу кусочками
и сотворю вдруг из них винегрет
и я его посолю и посахарю,
чтоб он понравился каждому пахарю,   
нежность я брошу в него сахарком,
и разбужу вас высокою лирою 
чтобы стишок этот гаркнул мортирою
и прочь скатилась печаль, словно ком,
вы не считайте меня дураком...


Рецензии