Слеза

Ты меня оплачешь слезой голубой,
Слезы твои напоят голубей,
В разных храмах молимся мы с тобой
Православная я, ты- иудей...

Колыбель моя-в крестильне купель,
Для тебя нет священее миквы,
Но забыть, как  к юбке цеплялся репей,
От любви твоей не отвыкла.

Ты не спал в ночи все страдал и пил,
Обрусев от лихой бессонницы,
В ветках спрятавшись соловей нам пел,
И рыдал колокольчик  на звоннице.


Рецензии