Давно это было

Это было в той жизни, давно.
В косички вплетали банты.
Всё быстро прошло, как в кино.
Рухнули  в   детство  мосты.

Вспоминается  Днепр быстротечный,
Сверепел  у  порогов, ворчал,
Остров Хортица  маревом млечным
От набегов  врагов  защищал.

Днепрогэс на глазах поднимался,
Людям радость  неся, яркий  свет.
В людской памяти он оставался,
Как светоч  совместных побед.

Город рос,  принося  упоение,
Расширялись  бульвары, проспекты.
У приезжих  в сердцах — удивление.
Расцветал, как лучистые спектры.

Ильич  с нами - на постаменте.
В  рассветную  верим  зарю.
Не нуждаясь в  чужом комплименте,
Жизнь  проживаем  свою.

Икрой чёрной  не баловАлись,
По душе - от коров  молоко.
Друг другу глаза  улыбались.
Подлым жилось   нелегко.

Всё же радости было много.
Уважали  сердца - не  рубли.
Любили  парней  недотроги.
Замуж шли  по великой  любви.

Сомневались,  что  тучей чёрной
Станет  злоба   сердца  омрачать.
Украинский  народ непокорный
Будут  вороны  смерти  клевать,

Днепрогэс седой помехой стал...
На труд отцов и дедов наплевали.
Прочность проверяли … устоял!
Разум у нацистов есть?  Едва ли !

Страдает   украинская земля.
Дух  смерти  души собирает.
К  миру всё ж  откроется  стезя.
Дружба старая живёт— не увядает!


Рецензии