Ненастье

Первый снег летит на город.
Пробирает дрожь и холод,
Неприветливая стужа.
С грязью смешанная лужа.
Ветер вьётся, словно ворон,
Залезает мне за ворот.
Не всегда зима — святоша.
По земле метёт пороша,
Будто ищет в ней покоя.
Мы судьбу встречаем стоя:
Бей в лицо, стреляй снежками.
Мы в ответ колоколами
Будем бить, нарядим ёлки.
Мишура лежит на полке.
Новогоднее веселье
За сегодняшней метелью
Прилетит и будет счастье
После долгого ненастья.


Рецензии