Отрочество. Дорогому пельменнику

Несётся время быстрокрылой птицей
И в детство никогда не возвратится.
Но старше чем становимся мы сами,
Любыми воротились бы путями.

Ещё не взрослый, но и не ребёнок,
Грудь требующий мамину спросонок.
А о'трочества столь короток век, —
Подросток вырастет всего за пару лет.

Где тот малыш пушистый как котёнок?..
Вместо него с клычочками тигрёнок.
Ещё немного — разорвёт когтями,
Шля благодарность папе, маме...

Дети взрослеют и родители их тоже
Из года в год становятся моложе,
Дай Б-г здоровья, мира, сил,
И чтоб удачливым ребенок был. ;-)

14 ноября 2022 10:10 *D

С именинником!

______________________

Дорогому пельменнику
http://stihi.ru/2021/11/14/3614

Дорогой племянник,
Именинный пряник
С мёдом и корицей
В клюве у Жар-птицы.

Пряник — это на десерт,
А пельмени на обед...

Дорогой пельменник,
Ты вовсе не бездельник,
Парень шустрый, с хитрецой, Лишь бы чтоб не с подлецой...

А к мозгам ещё б в придачу
Не мешала бы удача!
Чтоб в твой день, да и всегда
Она рядышком была.

Пельменями забита до отказа чтобы морозилка,
И, как сказались
гены-крокодилы,
Гро'шей полная копилка...

С нежной улыбкой, Алла :-)

14 ноября 2021

всё получишь!
http://stihi.ru/2020/11/13/5117

Пусть светят яркие огни,
Сквозь жизни лес идя дремучий.
Срывая мудрость по пути,
Копи её и всё получишь!

14 ноября 2020

(Пельменнику Мишке по поводу д.р.)


Рецензии
[14.11., 11:33] Лена: Cпасибо! Да, он не пушистый котёнок. У него такой одуван на голове, что там кот спрячется. 😂

[14.11., 11:43] Саша: Спасибо большое!

Алла Ганновер   14.11.2022 14:00     Заявить о нарушении