Не судите

На человека не смотрите свысока
И не ищите в людях недостатки
Ведь грань высокомерия тонка
Держите при себе свои нападки.

Вы путь чужой попробуйте пройти
В чистой судьбе своей не наследите
Ведь вы же ангелы все во плоти
Вот испытайте, а потом уже судите.

Преодолеете ту дорогу через боль
Без помощи, поддержки и опоры
Примерьте на себя чужую роль
Чем разводить пустые разговоры.

Тогда поймёте через что пройти
Пришлось тому или иному человеку
Не зная толком дела не суди
Переплывите для начала его реку.


Рецензии
Вы правы,Ирина,люди часто судят других,ничего не зная о жизни и обстоятельствах этих людей.
"Не судите и да не судимы будете"-вот слова мудрости
Всего Вам доброго!

Емельянова Людмила   01.12.2022 14:20     Заявить о нарушении