Кома

То место, где когда-то жило счастье,
При ломком и коротком слове «кома»
Вдруг рушится и крошится на части.
Мне это не со слов, увы, знакомо…

И меркнут на мгновенье свет и звуки,
Тускнеет мир вокруг,  сжимаясь в точку,
И падают без слов в безволье руки               
Перед внезапным страхом одиночки.

Звенят с надрывом собственные фразы,
Им в голове как будто тесно рядом,
Не мудрено, что  мысли сбились сразу
От метко в цель попавшего снаряда.

И нет нигде толкового совета,
Как выдержать и где найти дорогу
В тот прежний дом, где было много света, 
Но видно новый путь угоден Богу.

И чтобы с этой справиться напастью
И вновь, подняв глаза, расправить крылья -
Лишь надо верить в то, что встретим счастье..
И  что с ним рядом место застолбили.
 
*     *     * 


Рецензии