На краю ноября

Дождь идет за окошком на краю ноября.
Дождь идёт за окошком, вся промокла земля.
Оголенных стволов вижу ряд на ветру.
У дороги стоят, как солдаты в строю.

Только веток сплетенье, ветра сильного свист.
И на ветке один задержавшийся лист.
Он её не покинул, не упал и продрог.
Может быть,  не хотел он, может просто не смог.

А она отрешённо отвернулась и ждёт,
Скоро снегом накроет и морозом скуёт.
И как будто не смело начиналась зима
Белым саваном землю покрывала она.

Льдом покроются реки, всё уснет до весны.
Закует всё  морозом и дома и кусты.
Все деревья оденут пышный белый наряд.
Кто-то рад переменам ну, а кто-то не рад.

Она взглянет сурово на меня сквозь окно.
Хочет сердце сковать моё, только ей не дано.
Тихо кружат снежинки в чудном танце паря.
Я стою у окошка на краю ноября.


Рецензии