Осенний вечер

Осенний день уходит в синеву
И за окном уже дождливый вечер
И ты стоишь,смотря сквозь темноту
Накинув шаль пуховую на плечи

А на душе неясная печаль
Стекает дождь по стёклам словно слёзы
Уплыло  лето с журавлями вдаль
А вместе с ним расстаяли и грёзы

Я бы хотел тебя сейчас обнять
Согреть тебя теплом своей души
Забрать всю боль и тихо прошептать
Что всё проходит,только подожди

Уйдёт печаль,растает словно дым
Утихнет боль,душевные сомненья
И всё покажется никчемным и пустым
Дай сил тебе,надежды и терпенья

Я б растопил твой старенький камин
И на полу зажёг тихонько свечи
И как волшебник юный Алладин
Я превратил бы в сказку этот вечер

Я бы унёс тебя в туманные года
Где юность светлая, надежды и мечты
Где ты прекрасна и беспечна молода
И все дороги в мир открыты и светлы            
         
Такой же вечер за моим окном
И также дождь стекает по стеклу
Осенний ветер в сумраке ночном
Срывает с веток мокрую листву

Наивна мысль, что только я один
В огромном мире дорог для тебя
Быть может в этот вечер тот камин
Уже горит но только без меня


Рецензии