Слоны дружные ребята

Джунгли и саванны,
Кругом скачут обезьяны!
По саваннам ходят слоны,
Во все стороны важны!

У них очень длинный хобот,
Он работает,как робот!
Может от засухи спасать,
Пальмы,травку поливать!

Может людям помогать,
Тяжёлые брёвна поднимать!
От беды зверей,людей спасать,
В трудную минуту выручать!

Он для них и рука,и нос,
Ощущает весь прогноз,
Когда засуха наступит,
Выпустит он много слёз!

Слоны очень дружные ребята,
Их почитают все зверята!
Обезьяна с пальмы улыбнётся,
Даже радуга проснётся!

Слоны те ещё артисты,
Жанглёры,акробатисты!
Любят в цирке выступать,
К верху мячики кидать!

Слоны очень любят купаться,
И в водичке кувыркаться!
Кушать любят ананасы,
Берегут свои запасы!

Они очень долго живут,
Море улыбок всем дают!
Почитать надо слонят,
Они радость всем дарят!

14.11.2022г.


Рецензии
Слоны - это чудо природы. Танечка, удачи вам!)))

Людмила Тутова   02.12.2022 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас Людмила
За отклик на моё стихотворение!
Вам тоже успехов и хорошего настроения!

С теплом Татьяна!

02.12.2022г.

Татьяна Грибкова   02.12.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.