Париж, Париж!

Парижских улиц суета.
И разгговор-прононс простужен.
Но я всегда стремлюсь туда,
Париж, Париж! Ты так мне нужен.

Который год, как сон в душе,
И в мыслях красками рисую.
И Лувр его, и cад вблизи,
Он Тюильри-так именуют.

И кофе там, и круассан,
И я "спрононсила" в угоду.
Пусть, даже здесь, в мечтах моих,
Я на Монмартра утром буду.

Париж! Париж! Там Ив Монтан,
Симона Синьоре-супруги.
И саксофон, сын грусти там,
И дождь осенний-мойщик улиц.


Рецензии