Афоризмы в стихах и прозе

- А секрет и тайна, –
Как брат и сестра:
Первый уже известен,
Вторая, – неизвестная:
Один требует сохранения,
Другая же, – выявления:
"Брат", – повременно хранимый секрет,
А "сестра", – извечная тайна сдельная!..

- А чем больше наплыв слов,
Тем меньше смысла улов!..

- А кап рынок, –
Место поединка
Всех в лице покупателя
Со всеми в лице продавца,
В котором нет проигравшего!

- Ни урезать, ни пришить
У острослова что язык!..

- А если расстояние –
Лишь расстраивает,
То огораживание, –
И огорошит даже!..

- Улыбку либо вызывает, либо отзывает лишь фокус.
- Лучше постоять намертво, чем насмерть…
- Проще всего набить руку на битье шага.
- Лайкают не лающие, ибо собачатся не собаки.
- Без обороны нет не только полной победы, но и частичной репутации.
- Фига с маслом не столько от щедрости, сколько скупости.
- Женщина, соперничающая с мужчиной, старается больше обычного попасть ему в карман, чем в сердце.
- Бывает, красива, а не с такой страшной силой.
- Чаще необходим муж, чем достаточен мужик.
- Если вид женской груди не настраивает мужчину на лирический лад, значит у него не так плохо с лирикой как с физикой.
- Положив на все у всех кроме себя, не вызываешь положительные эмоции.
- Разделенное крепчает лишь мнение.
- С легкой руки и на широкую ногу без ширпотреба пожить.
- Совесть и из под земли за душу берет…
- Стоящие всё на одном, всё одно и сидят!


Рецензии