Наследившим...

Бытует мнение, мой друг,
И ты с ним согласишься,
Что надо "наследить" вокруг,
Пока вперед стремишься.

Вот этот силой наделен,
И в подвигах прославлен,
А тот - умишком обделен
И в дураках ославлен.

У этого, что стих, то хит.
И песнями гордится.
А тот вон будет знаменит,
Коль у царя родится.

Буддисты скажут - это тлен,
Все - суета земная.
Сансара, душ земных обмен,
Бессмертны - умирая.

Итак за  годом год "следим",
Из поколения в поколенье,
И кто успешней - тех храним,
"Следы" и чудные мгновенья.


Рецензии