Не от смеха

Не от смеха с утра снова колики.
В рот не лезет какао с конфеткою.
Снились мне прошлой ночью покойники.
Взрывы снились. И выстрелы меткие.

Нет во мне понимания ложного:
как такое безумство заказано?!.
Чтоб спасти двух несчастных заложников, –
погибают пятнадцать спецназовцев…

Украина. Стать сукой – заставили.
Сто крылатых ракет – мизер хроники.
Россияне – спасут сотню правильных,
а положат – четыреста родненьких.

Навалилась кручина нежданная, –
прибежала блохастою псиною.
Кто-то деньги гребёт чемоданами,
кто-то ляжет навек под осиною.

Всё лихое людьми жутко пройдено.
Отгремели вовсю репетиции.
Примут смерть парни с честью – за Родину!..
И за чьи-то гнилые амбиции.


Рецензии