О лето солнечных рассветов

О лето солнечных рассветов -
Устроила себе каникулы пера,
Устроила себе каникулы как в детстве,
Позволила себе поспать подольше
Ведь летом в зной жары палящей
Порою думать не охота
Писать лентяво было мне.

Вот вышло оказалось как-то
Что спонсор лени краткосрочной
Мною любимейшее лето,
Да к шашлыку бывало так
Что сильное влеченье возникало -
А уж потом признаюсь честно
С желудком полным не до музы.

Но я скажу что лето я люблю -
Ну а над ленью я работать буду,
Ведь лень моя зависит от меня
Ведь я её хозяйка, повелитель -
Ведь я решаю хочется иль лень.

О лето солнечные дни,
Благодарю за отпуск тёплый,
Ведь иногда за счастье полениться
Неспешно жизнью наслаждаясь
Взять с радостью понежиться в тепле.

Благодарю я лето - ты волшебно,
Волшебно тем что к нам приходишь
И даришь нам любовь свою
Рассветы рано-рано поутру
И изумрудов нежных разнотравье
В волшебном спектре красок натуральных
Жизнь, неба чистота и ясность дня.

О лето я люблю тебя -
Благодарю ты мне как праздник
Живёшь и наслаждаешься тобой
Цветеньем нежности повсюду
И чувством красоты безбрежной,
И сердце в упоенье отдыхает
Ведь наполняется душа добром.

Благодарю тебя сердечно лето,
Не скрою грустно мне что ты ушло -
Зато мне счастье знать тебя,
Я с радостью осознаю - придёшь.
Ты нам вернёшь свой светлый лик
И вновь подаришь ласку дней
И вновь даруешь свет ночей -
Ты глубину красивую покажешь
И искренне обнимешь теплотой,
И словно будто в первый раз
Согреешь нас любовью благодатно.

Я просто искренне любя
Вслед прокричу тебе с улыбкой
- Ты истинно красиво,
И нежно будто в первый раз
Я лету прошепчу вдогонку
- Сердечно я люблю тебя,
До скорой встречи ласковое лето.

сентябрь 2020

ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ


Рецензии