2410 Тропа

1Пет.5:8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
_______________

Известно, Бог непостижим,
изображенья Бога нет.
Казалось, может интернет
для аналогий создан Им.

Но вот, я чётко поняла -
и этот образ станет лжив,
как все другие миражи
в потусторонних зеркалах.

Потом какой с иллюзий спрос?..
Игрой коварной прячут брод.
Моли, средь жизненных болот
держал чтоб за руку Христос.

Где рыкающий злобный лев
всегда готов разинуть пасть,
чтоб в искушеньях не пропасть
не провоцируй Божий гнев.

И в этом же большой вопрос,
ведь нет живущих без грехов
на уровне хотя бы слов,
Но здесь ответ опять - Христос.

Стоит и ждёт он у двери,
без приглашенья не войдёт.
Но обязательно спасёт,
Ему лишь сердце отвори.


14.11.22


Рецензии