***

                "1971,июль.Зарубежная  живопись
                в музеях СССР...
                4024.20 к.-Пабло Пикассо(1881...),Франция,
                "Девочка на шаре"(1905)....




                Под синим небом
                На холмах
                Есть церковь в городке
                Белеют стройные дома
                Что отданы войне


                Интербригада в плен берет
                Последний зла оплот
                А твм,за каменной стеной
                Считают-зло идет


                Неважно кто ты и куда
                Оружие есть грех
                Пылают села,города,
                Сгорает детский смех


                Погибла мать,погиб отец,
                И бабки с дедом-нет
                Война приходит в каждый дом
                Фугасами с небес


                И надо - бочка есть чернил,
                Бомбежку превознесть.
                Сказать,что Герника-ружпарк,
                Что красные там есть.


                Призыв жить в мире одинок,
                Когда повсюду смерть.
                Не оправдать фугасный рай
                Для тех,кто там сгорел.


                Погиб испанский городок
                Развалины стоят
                Напишет голубя солдат,
                Полотна не горят


                Мозаикой уложит тлен
                Не разделяя рас
                Чадя ползет национализм
                Живым проходит Спас


               
               


Рецензии