Басня В конце пути - Москва Про К. Собчак

          Басня В конце пути - Москва
                Про Ксюшу Собчак
                ***
                Если ты готова бегать,
                Не щадя последних сил,
                К кузнецу сходи сначала,
                Чтоб подковы он набил...
                ***
Лошадь бегает по кругу
Белоруссия, Литва,
Вслед - Британия, Израиль,
И в конце пути - Москва

Ей в Литве, сказала, плохо
Бритам -  тоже не нужна
И в Израиле проблемы,
Знать Иврит она должна
- Раз уж паспорт получила,
То язык наш изучай!
И копыта в Сектор Газа
Поскорее направляй!
Там три года, как всем дамам,
Надо будет отслужить
И Арабских радикалов
К проотцам определить!
- К проотцам? Что это значит?
- Ты должна их убивать!
Кто оружие поднимет,
Мигом тех в расход пускать!
- "Нет, друзья! Стрелять не буду!
Ствол в руках не удержу!
Я Евреев от Арабов,
Если что, не отличу!
И тогда, то очевидно,
Мне в Москву не долететь!
В лучшем случае - в расходник...
В худшем случае - сидеть...
Да... Видать, что мне придётся
Свой язык попредержать...
И с земли обетованной
В Русский хлев скорей бежать..."

Лошадь бегала по кругу
Белоруссия, литва...
Вслед - британия, Израиль
И в конце пути - Москва...

Добралась она в Россию
Ей устроили фурор
В стойло лошадь посадили
Где-то там, под Колымой...
И теперь уж ей придётся
Что-то делать для людей,
Чтоб смогла она покинуть
Этот край чуть-чуть быстрей...

И мораль - её мы видим!
Убегай... не убегай...
Всё равно тебе придётся
Возвратиться в отчий край!
И встречать тебя мы будем
По заслугам, друг, поверь!
Если - наш... Цветы, объятья!
Если враг -  с решёткой дверь!

Николай Дежонков-Дайбов
0:47 14.11.2022
#Война#Донбасс#позаслугам#собчак#тюрьма#


Рецензии