Ветер воет собакою - истово...

Ветер с вечера западно-северный
Шапки сосен мохнатые мнёт -
Завершая вояж свой безвременный,
Осень в гости "вьюжанку" зовёт.

Приуныли деревья безлистые,
Провода словно струны гудят.
Пахнет ветер морозною истиной -
Не оставит Зима недогляд;

Стынью высушит лужи дорожные,
Скроет серые снегом поля
И уйдут все печали тревожные,
Когда в сон погрузится земля.

Скоро, скоро утра серебристые
Будут в зорях рассветных блистать…
Ветер воет собакою - истово,
О Зиме не давая мечтать…

© Первослав


Рецензии