А поговорки нужно знать!

Живём в России, это нужно знать
Народной мудрости призывные истоки!
Я подскажу Вам штучек этак пять,
Но их поболе, их безбрежные потоки…

Пословиц русских, целый «океан»:
О жизни, о природе, об еде…
Одной из важных, в жизни этой план -
Друг познаётся всякий раз в беде!

Целый рой мыслишек засветился:
Человек, когда в работе спец:
Где родился - там и пригодился,
Швец, и жнец, и на дуде игрец.

Вспоминаю - хочется быть с плошкой,
Кашки, да побольше, в миску нашу:
Один с сошкой, семеро то с ложкой,
Двое пашут, семь руками машут…


Рецензии