Быть истина горбатой не должна

Выравнивает истину война всегда -
Ведь правда быть горбатой не должна!

Оставлены и города и территории,
И речь идёт сегодня о России...
Да, понимаю я, но лишь отчасти, -
Ведь у виновных в этом бл...зобразии,
Есть звания военные и должности и части!

Кого продвинули наверх - в военную
Элиту генералитета, - парадных генералов?
Как-то странно, - проблемно разве по
Площади проехать перед войсками на машине?
Кому-то было прапорщиков мало?!

Оставлен Харьков, брошен на подходе Киев,
Буча, гвоздём под пяткой в сапоге,- тревожит,
Что шаг, то мучит... Десантников грузинами
Наёмными убитых кровь в асфальте в память, - не
Забыть нам!.. И далее - Изюм, Лиман, Херсон...

И странный случай, о котором говорить нельзя -
О лейтенанте из Москвы мобилизованном, что роту
Свою вывел из огня, до Сватово, - все они из Подмосковья
С оружием проржавленным, без связи и командования!?

За ЧТО же генерал-полковник личный пистолет приставил
К лейтенанта голове, категорически невнятно мне!?

Когда-нибудь в большой стране российской порядок
Будет наведён, или же никому не нужен он?!
И вот еще: тревожит всё ж, что стыдливо как-то,
Но молчат, что Сумы заняли когда-то, Чернигов
Окружили, но дело до конца не довели, - ушли!

Про стольный Киев я уже сказал, а ведь ИТОГ
Войны был в трёх шагах, а значит РЯДОМ!?
Я должен задавать себе такого рода неудобные
Вопросы, - не в жилу мне, что люди гибнут ДАРОМ!

Зачем же было начинать? Как кролик у норы
Туда-сюда скакать, какой ценой придётся
Снова те территории, что побросали, отбивать...
Или на жертвы собственные (пример - рядом)- наплевать?

Понятно - не ответит мне никто и никогда, и что слова...
Осталось только ожидать КАНИКУЛ зимних НА ВОЙНЕ!
Такое по закону фантастического жанра быть возможно и
Вполне, - опять же "доброй воли жест"! В окопах холодно до слёз!

Хохло-ино банду пожалеть бы надо, инструктора от НАТО
Пусть, как следует стрелков РСЗО подучат, чтобы ракеты
Успешно приземлялись не только в Белгороде с Курском,
Но и в Новгороде, Пскове и в Великих Луках!..

Нам, странным русским, увы не привыкать -
Пока до ГОЛОВЫ дурной, слепой, глухой
Дойдёт, что завтра КРАХ, успеют мордою
По грязи вдоволь потаскать!




                14.11.2022


Рецензии