Вы правду хотели?

Там, где в кресле чиновника дурень,
Там не буду я жить никогда,
Потому что я знаю, он жулик,
Что попутал свои берега.

Пусть бравадой куражится «ратник»,
Что в калошах когда-то ходил,
Не земляк мне такой и не братик,
Ваш родной и любимый кумир!

Не шептало видать ему сердце:
Раз пошёл, то иди до конца,
Хоть ты с русским, и хоть ты с чеченцем,
Имей твёрдость в словах и в делах.

Не ищи потеплее местечко,
Никогда не высказывай лесть,
Но видать не шептало сердечко:
Береги своё имя и честь!

Ничего без труда не даётся,
Если слаб, не пытайся поднять, —
Это редко кому удаётся,
Честь с достоинством не потерять.

Если смелый, раздай их народу,
И себе только рубль оставь,
Только ты не из этой породы,
Ты за деньги любого продашь!

Вы же правду хотели… — возьмите,
В каждом слове найдёте её,
И потом с миром к Богу идите,
Вот и всё! Вот и всё! Вот и всё!

2021


Рецензии
Там, где в кресле чиновника дурень,
Там не буду я жить никогда,
Потому что я знаю, он жулик...

Есть попадаются жулики и среди чиновников, но жулики есть во всех профессиях и не только среди чиновников.

Сергей Калуцкий   14.11.2022 11:49     Заявить о нарушении