песенка про ангела

девочка с брошками
сидит на скамейке
репейник порушила
мама скорбит
косы до пояса
огромные ножницы
фартучек мамы
слезами залит
поёт чтобы справиться
с грустью огромною
девочка куксит лицо
ах как чудесно
быть примадонною
… кончилась битва
с репьём подлецом!

косы что на пол
в брошах все сброшены
словно покинут
царевной престол

доченька милая
дочка хорошая
ангел мой ангел
к тебе снизошёл

вырастут косы
гуще и звонче
политые маминой
грустной слезой
вырастет дочка
ей брошку подарит
ангел с густой бородой

она отведёт его
к старому саду
репьёв набросает ему в бородУ
и срежет
 и ангел
узнает
узнает
что он здесь в раю
не в аду

и ангел
узнает
узнает
и молодость
и красоту



"Ночная красавица и лопух" картина Чирковой Ольги


Рецензии