Египетский мост

Фонтанка свинцовой волны
и Египетский мост.
Сегодня и волны вольны.
К чёрту штиль, Алконост!

Всклокочены перья птиц.
Ветром плюётся залив.
И хмурые краски у лиц.
И сквозит негатив.

Фонтанка молчит, ну а что
она может сказать.
Флаг порван, и гнётся флагшток.
Ох же военкомать!

Сегодня до Мойки пройдёт
пара странных теней,
с Фонтанки ведущие гнёт
укрощённых коней.

Пройдут по мосту не спеша
и Анубис, и Ра,
Миклухо-Маклая душа,
а за ними хандра.

И взгляды слезами полны,
и поёт Алконост
Фонтанке свинцовой волны
про Египетский мост.

(ноябрь 2022)


Рецензии