Ноябрьская ночь

А тучи несутся, грозя непокоем,
И небо сегодня чужое, седое,
Луна среди мрака, как бледный мазок,
Ночь кисти макает в небесный поток
И пишет тревожный осенний сюжет,
Где тает и тает причудливый свет,
И тянется цепь золотых фонарей,
Готовых исчезнуть во мраке скорей...
Ноябрьская ночь, словно черный клубок,
Огромным котом развалилась у ног,
Мотает, мотает мохнатую нить,
И всё, что случится, нельзя изменить...
А утром внезапный пушистый снежок
Щенком белоснежным поскачет у ног,
И день станет белым и вдаль уведёт,
Под вечер округу окутает кот,
Огромный и серый, как небо в снегу,
И я это чудо в душе сберегу
Как дивную сказку со сменой времён,
Когда наяву погружаешься в сон,
В осенние сказки в обнимку с котом,
Оставив дела навсегда, на потом...
Пусть тучи несутся, грозя непокоем,
И небо грустит, беспросветно седое...


2022


Рецензии
Вспомнилась детская песенка:
В одной квартире жили
Котёнок и щенок.
Приятелями были
Котёнок и щенок.
Один усатенький,
Другой мохнатенький.
Приятелями были
Котёнок и щенок.)))

Лара Зингл   07.12.2022 23:50     Заявить о нарушении
Так и есть. Черный кот ноября вместе с седым волком декабря всегда ходят рядом :)

Алла Челядина   08.12.2022 19:24   Заявить о нарушении
Ну, блин, зоопарк!)))

Лара Зингл   08.12.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.