Зима.. звенит душа...

В окно стучится ОСЕНЬ,
    дождиком холодным
В слезах горючих утопает
      и плывет
И хмурый день, так
     нежеланно- неугодный
Даже сама природа
       изменений ждет.

И с грустью я прощаюсь
       с летом
Уже морозов с нетерпеньем
       жду
Когда все в белоснежное
       одето
Любуясь красотой, по снегу
      мягкому на лыжах я бегу.

Мороз бодрит румянцем на
       щеках
И воздух сладок, словно
        эскимо
Блеск снега отражается
         в глазах
ДУША  ЗВЕНИТ а в сердце
          так легко.

Зима, голубушка, ты
         словно тайну
Под снегом заметаешь
           до весны
А на сосне, на ветках её
           крайних
Красуются словно
            игрушки снегири.

И может быть, вот это
            СЧАСТЬЕМ называют
Когда в согласии с природой
              и собой
И каждая  снежинка
               РАДОСТЬ вызывает
И тает на ресницах
               ледяной водой.


Рецензии