Глава16-1 Любимый друг

Клич птиц разнесся откликом по зеленому океану.
Он проникал в каждый дом, нору, пещеру и слышен
был даже обитателям подводных глубин.
Донесся сей зов и до ушей друга старинного Милицы.
Лиан «Стальной шторм» был известен на весь
«Зеленый край» своим умением владеть двумя
клинками, а также, молниеносным метанием кинжалов.
За одно моргание глаза он мог выпустить в цель
до пяти кинжалов и промах ему был мало знаком.
  Еще со времен обучения у первого хранителя были знакомы
эти двое.
Но разлука все же постигла их, когда пришла
механическая рать на порог их дома.
 Уже несколько дней со времен окончания побоища
не было ни каких вестей о ней.
Не слышал он и вечерних серенад соловьев.
А поднять такой гам среди птиц могла только
Милица.
И верхом на своем пятнистом жеребце, взяв под уздцы
еще одного для Милицы он поспешил на выручку.
 Она знала, что ее клич знает весь лес, поэтому
помощь, была лишь вопросом времени.
 Лиан мчался в то место из которого, доносился
птичий переполох.
Вереницы птиц на пути подсказали ему дорогу.
Рядом с тропой, на поляне он увидел спящую Миру.
Пришпорив коня, он спешившись откинул подол плаща
и вынул кинжал из-за пояса.
Озираясь по сторонам стал приближаться к девочке.
В этот самый момент из тени дерева, Милица кошачьим
рывком с сухой веткой наперевес, ринулась в бой.
Конечно, она играла, иначе Лиан уже пал бы замертво.
И Лиан, перехватив  ее руку, без труда повалил на землю.
«Так, так кто у нас тут?» - с легкой ухмылкой произнес Лиан.
Сразу же протянув руку воительнице, помогая встать.
- Ты меня надеюсь не похоронил?
- Нет, но с каждым днем надежда меркла.
- Ну ты же знаешь в кого я такая живучая.
- Руке твоей меньше повезло.
«Ах, это! - Милица небрежно отмахнулась. – Птиц кормила по пути.
Лиан сначала отуплено с легким изумлением в глазах
смотрел на ухмыляющуюся Милицу, а потом расхохотался.
-Шшшш. разбудишь же.
Лиан окинул взглядом Миру.
-Кто эта девочка?
-Жертва амбиций, сильных этого мира, как и многие другие.
-Ей тут рады не будут. Правители Зеленого края и до
этого момента не сильно жаловали гостей, а после того,
что учинили люди и подавно.
-Значит самое время налаживать связь между нашими
народами. Нельзя позволить высокомерию и гордыне взять
верх.


Рецензии