Зачарованный сад

Взял бы в руки кисти, краски:
Кадмий, охру и сангину,
На холсте нарисовал бы эту чудную картину.

Небо синее и море, и зеленую лужайку,
Сад из роз и белых лилий,
Беломраморный фонтан неприхотливый.

Пруд с кувшинками и мостик,
Ряд берез, кусты рябины,
Чтобы там бродили величавые павлины.

И во всплесках струй фонтана
Лучи солнца радугой сияли,
Блики света, словно дети,радостно играли.

В том саду душа моя летала,
Над фонтаном легкой тенью,
Сердцу ласка и душе отдохновенье.


Рецензии