Для тех кто ушел

Есть меломан и он слушает Баха.
Кто-то поэзию, Пушкина любит.
Есть изучающие летопись праха.
Кто-то же Ницше цитировать будет.

Слушают, читают из разной эпохи.
Вспомнят о своих похороненных близких,
Что ж может радовать этих ушедших?
Может молитв каждодневные крохи?

За многих ли молятся родненьких ваших?
Все ль кто ушел, получили покоя?
Кто у икон вспоминает о старших?
Чтят ли их имя у аналоя?

Никто кроме вас о них слова не скажет,
Никто не помолится также с душою.
Кроме вас никто им теперь не поможет,
Я для вас эту горькую правду открою.

Не нужны им на кладбище от души разговоры.
Не цветы и тем более разная пища.
Не нужны о былом их жаркие споры
И о том где, какие, у них там жилища.

Для них радость и благо, наша молитва,
А не тело в богатстве терний поросших.
Это здесь лишь с собой у нас тесная битва,
А для них есть молитва лишь об усопших.


Рецензии