Мартовский романс

Как много видеть вас, как много
без лести, без угод, прикрас
сказать вам это. И тотчас
все думать: " Вечер не погас,
а вы глядите на дорогу ."

Лежат нечитанными стансы,
тоской увенчано чело.
Округу снегом замело .
А завтра зарево светло .
И мы простимся - в реверансах.

Вы, оторвавшись от рояля,
мне скажете: "Душа велит  -
уехать..." Кучер заспешит...
И колокольчик отзвенит...
И возвратитесь вы едва ли...

              1995.



   Изображение из свободного доступа в интернете.


Рецензии