О счастье любить...

Любить счастливого кого-то
Легко и радостно всегда!
И проявлять к нему заботу
Считая - горе не беда!
К нам искренне во всём открыты,-
Мы только лучшее даём!
Нет тяготы занудной быта,
И просто хорошо вдвоём!
Но вот огонь противоречий
Чуть опалил любимый взгляд,
Не оценить еще увечий,
Тех, что проблемы нам сулят...
Мы верим, - мы поймём друг друга,
И будет счастье нам опять,
Но искажённый взгляд испугом,
Уже не сможет вдохновлять...
Со всем, мы верим, разберёмся,-
Ведь судят нас и по делам!
Мы с внешним миром рьяно бьёмся,
Себя ломая пополам,
Но то, что сделано тобою,
Уже имеет странный вид!
Готов ты и как прежде к бою,
Но вдруг сомненье удивит,
И сделанное обесценит,
И вот настанет тот момент,
Когда доверие изменит
А твой законный аргумент
О ценности тебе предъявят
Как мелочность, и вот уж страх,
С сомнением судьбою правят,
Суля всей личной жизни крах!
И тут же много оснований
Как скалы обнажит отлив,-
Ущербностью самокопаний
В претензиях нам оголив
И недостаточность признаний,
И неподаренность цветов,
И блеском из воспоминаний
Хороших разум не готов
Сомнения все уничтожить,-
Есть повод усомниться в нас!
Ах сомневаешься!? Ну что же,-
Видать не дорог я для Вас!
Всё можно было бы исправить,-
За исключеньем одного,-
Доверие не будет править
Когда не ценно ничего...
И остаётся сопоставить,
В сознании другом себя...
И жизни часть своей оставить,
Пусть даже и в душе любя...


Рецензии